Essa semana estive muito atribulada! Nem tive tempo de escrever direito!
Bom, estou vazia. Sem preenchimento, me sentindo um bichinho de pelúcia sem espuma! Que triste! As coisas acontecem, nem sempre são boas, nem sempre ruins, mas uma coisa é certa: SEMPRE sobrevivemos!
Momentos introspectivos esses. Tenho ficado em casa com minhas cachorrinhas e minhas calopsitas, parecendo uma cat lady doidona! Ah, mas adoro conversar com meus bichinhos! E, claro, não espero resposta! Não sou tãããão doida assim! ;)
Depois de ouvir, durante anos, tudo o que os outros pensam e sentem, acho que é hora de me concentrar nos meus pensamentos e sentimentos!
Estou num clima "comfort" e, por isso, vou encerrar o post com uma receita de "comfort food" muuuito gostosa!
Cupcakes de Brigadeiro
Brigadeiro (para massa, recheio e cobertura)
3 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de manteiga
Massa
200g de brigadeiro pronto
300g de manteiga
400g de açúcar
8 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 e ½ colher se sopa de fermento em pó
300g de farinha de trigo
pitadinha de sal
chocolate granulado para decorar
Comece fazendo o brigadeiro. Despeje todo o leite condensado na panela e misture o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio-baixo e mexa sempre, até desgrudar da panela. O ponto bom para esta receita é mais cremoso que o do brigadeiro de enrolar e mais firme que o do brigadeiro de comer de colher. Fica entre os dois.
Meça 200g (1/2 xícara) do brigadeiro pronto. Reserve o restante. Volte as 200g de brigadeiro separadas para a panela. Coloque em fogo baixo e derreta nesta panela as 300g de manteiga da massa, mexendo com um batedor de metal (fouet) para homogeneizar a mistura. Quando a manteiga derreter todinha, retire do fogo.
Em uma batedeira potente, coloque o açúcar e a mistura de brigadeiro com manteiga. Bata até esfriar o suficiente para encostar o dedo sem queimar. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada novo ovo. Em uma tigelinha à parte, peneire juntos os ingredientes secos (farinha, chocolate, fermento e sal). Acrescente a mistura de secos à batedeira e bata até ficar tudo bem misturadinho.
Em uma fôrma própria para muffins, ou em forminhas de silicone, despeje a massa até a metade da forminha, com a ajuda de uma colher. Coloque uma colherada de brigadeiro sobre a massa e cubra o brigadeiro com mais um pouquinho de massa. O conteúdo total da forminha não deve ultrapassar 2/3 da capacidade, ou o bolinho irá derramar quando crescer.
Leve os bolinhos para assar em forno preaquecido a 200C, por cerca de 30 minutos, ou até passarem no teste do palito (lembrando que há brigadeiro no meio do bolo, então o palito deverá estar melado, mas não de massa de bolo mole).
Depois de assados, deixe os bolinhos esfriando sobre uma grade. Quando estiverem frios o bastante para manusear, cubra cada um com uma colherada de brigadeiro, salpique chocolate granulado por cima e c'est ça! Estão prontos!
A receita rende cerca de 30 bolinhos.
quinta-feira, 6 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário